登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

印度考虑降低黄金进口关税,以打击黄金非法走私

2023-01-24 22:45:01 来源:汇通网版权所有 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  讯——由于非法活动损害官方利润,黄金走私激增促使印度考虑削减贵金属进口关税。

    报告指出,印度政府将于2月1日公布即将到来的2023-24财年2023年4月23日至2024年3月24日的年度预算,在正常情况下,海关或进口关税的任何变化也往往会在此时公布。

  政府和行业官员表示,降低进口关税将降低印度的黄金价格并增加需求。一位政府官员称:政府意识到更高职责结构带来的问题,这些问题将很快得到解决。另一位官员表示正在考虑降低进口关税,我们将很快做出最后决定。

  商务部证实了更高的进口关税与走私之间的相关性,并补充说在2月1日到期的下一个预算中可能会降低关税。商务部官员称:走私正在增加。

  新预算将是宣布这些变化的合适时机。分析师在报告中表示:从政策和监管的角度来看,预算很重要,因为预算往往会宣布几项税收变化。鉴于多年来黄金的进口关税发生了数次变化,该行业热切期待这一事件。

  印度于7月1日将黄金进口关税从7.5%提高至12.5%,以缓解卢比的压力并降低贸易逆差。当所有税收加起来时,消费者现在必须为精炼黄金缴纳18.45%?的税。

  早在7月,印度政府将黄金的基本关税?(BCD)?提高了5%至12.5%。而社会福利附加费?(SWS)?,BCD的10%被取消,农业和基础设施发展税?(AIDC)?保持不变,高于BCD的2.5%。实际上,精炼黄金进口关税从10.75%上升到15%。此外,对珠宝或金条的最终价值征收3%的商品和服务税(GST),使消费者对黄金的总税收负担达到18.45%。”

  作为对此的回应,印度的非法进口激增,灰色市场运营商希望通过以折扣价出售黄金换取现金来绕过进口关税。因此,与印度市场的登陆成本相比,黄金的交易价格一直在大幅折扣。更高的关税也导致现金销售激增,黄金的价格低于官方价格。

  2022年走私黄金的缉获量创三年新高,印度海关去年控制了3,080多公斤非法进口的黄金。这是根据财政部12月份披露的数据得出的。

  此外,走私活动增加导致合法黄金进口量下降,印度12月仅进口20吨黄金,而一年前为95吨。这标志着79%的下降,是20年来的最低水平。

  尽管黄金关税的上调令业内许多人感到意外,但一些专家认为这是一项临时措施。世界黄金协会的印度高级分析师表示:增加黄金关税可能是一项临时措施,一旦政府的贸易平衡变得更加有利,并且印度卢比稳定下来,其中一些增税可能会被取消。

  目前的理论是,降低进口费用将减少走私。尽管政府将损失收入,但如果它降低进口关税,损失将部分被官方进口的增加所抵消。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

讯——本周数据显示,由于原油价格上涨,汽油价格连续第四周上涨,上月上涨32.7美分。汽油价格比一周前上涨11.8美分,比一年前俄乌冲突之前高出9.4美分。 src=http://caiji.3g.cn...

01月24日 21:31

讯——周二(1月24日),国际金价创去年4月下旬以来新高至1940.50美元/盎司,后市上看1953美元。金价近期走势继续取决于即将公布的美国经济数据,它们可能会影响美联储的利率路径。北京时间15:0...

01月24日 15:33

讯——虽然市场普遍认为美联储2月初将会仅加息25基点,如此小的加息幅度会给市场带来安全感。但这种安全感可能是虚假的,因为全球通胀始终还是处于高位,美联储仍然有望提升加息幅度。 src=http://c...

01月24日 11:07

讯——周一(1月23日)纽约时段,全球汇市整体波动幅度较为有限,其中欧元兑美元自九个月高位回落,但该货币对整体依然维持较强的上升势头。由于欧洲进一步大幅加息的言论,加之市场对美联储不那么激进的加息定价...

01月23日 21:25

讯——周一(1月23日)纽约时段,现货金价维持窄幅震荡,基本持稳于1925美元附近,多头在经历了五周的上升趋势后稍作喘息。由于中国春节假期,且美联储也进入静默期,因此金价的波动幅度收窄。目前金价仍然接...

01月23日 21:25

讯——在过去三年中,大多数美国能源公司都避免在2020年石油危机之后,花费巨资扩大生产,而是优先以股息和股票回购的形式向股东返还更多现金。大多数石油和天然气公司只宣布了今年资本支出的小幅增加,并且还计...

01月23日 18:21

讯——一张图:黄金原油外汇股指"枢纽点+多空占比"一览。今日(2023/01/23周一)最新出炉的数据显示,截止上个交易日结束时,头寸达到80%及以上的品种有:★?纳斯达克100?Nasdaq?100...

01月23日 18:21

讯——据外媒报道,德国经济部在周五的一份声明中表示,德国已经制定了海上风力涡轮机场地的发展计划,目标是到2030年实现30吉瓦的装机容量。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/...

01月23日 18:21

讯——中国消费者正在庆祝农历新年,尽管报告显示中国2022年的黄金消费需求令人失望,但新年节日有望对实物黄金市场构成提振。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/2...

01月23日 18:21

讯——新的一年对黄金市场来说是一个坚实的开端,因为金价升至九个月高位。目前,黄金在2023年第一个月上涨了5%,且已经连续五周上涨。尽管黄金市场充满了看涨情绪,但市场仍然缺少一个重要的力量支持,这个力...

01月23日 18:21