登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

欧元兑美元触及九个月高位,受欧洲央行鹰派基调言论支持

2023-01-23 21:25:03 来源:汇通网版权所有 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  讯——周一(1月23日)纽约时段,全球汇市整体波动幅度较为有限,其中欧元兑美元自九个月高位回落,但该货币对整体依然维持较强的上升势头。由于欧洲进一步大幅加息的言论,加之市场对美联储不那么激进的加息定价,该货币对保持强势。

    欧元兑美元最高触及1.0926美元,突破近期高位1.08875美元,交投于去年4月以来的最高水平。

  欧洲央行似乎将继续相当积极地加息。激进的货币政策得到了欧洲中央银行管理委员会成员?Klaas?Knot?和?Peter?Kazimir?的支持,他们在?2?月和?3?月的会议上都主张再加息?50?个基点。

  分析师的调查也支持在接下来的两次会议上加息?50?个基点,最终利率从目前的?2%?升至?3.25%?的峰值。

  Rabobank?货币策略主管?Jane?Foley?表示,由于天然气价格下跌导致经济衰退担忧缓解,这对欧元也是较强的支撑。市场对经济前景的信心增强,或者至少消除了很多悲观情绪。

  相比之下,期货市场几乎排除了美联储下个月加息50个基点的任何可能性,并将利率的可能峰值从目前的4.25%稳步降至4.75%至4.50%。?

  投资者还预计美国下半年将降息约50个基点,反映出通胀、消费者支出和住房数据疲软。预计将于本周公布的1月份经济活动调查显示,在能源成本下降的情况下,欧洲的改善程度要高于美国。

  NAB?外汇策略主管?Ray?Attrill?表示:如果最近的PMI调查可信的话,美国已经失去了其全球增长领导地位。此外,美国通胀预计将比美联储自己的预测下降得更远、更快。在这种情况下,美元今年还有进一步下跌的空间。

  其它货币方面,在日本央行?(BOJ)?上周不顾市场压力扭转其超宽松债券控制政策后,美元兑日元汇率保持坚挺。

  分析师认为,日本央行至少会坚持到?3?月份的下一次政策会议,不过存在一个不确定因素,那就是2?月份将任命新的日本央行行长,这可能导致日本央行的当前政策可能出现断档。

  在加拿大央行周三做出利率决定之前,加元兑美元汇率小幅走强至?1.3354?加元,市场预计加元将上涨?25?个基点至?4.5%。

  英镑兑美元一度升至1.24475美元,为七个月来最高,随后下跌?0.3%?至?1.2355?美元。

  北京时间21:14?欧元兑美元报?1.0873/75。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

讯——周一(1月23日)纽约时段,现货金价维持窄幅震荡,基本持稳于1925美元附近,多头在经历了五周的上升趋势后稍作喘息。由于中国春节假期,且美联储也进入静默期,因此金价的波动幅度收窄。目前金价仍然接...

01月23日 21:25

讯——在过去三年中,大多数美国能源公司都避免在2020年石油危机之后,花费巨资扩大生产,而是优先以股息和股票回购的形式向股东返还更多现金。大多数石油和天然气公司只宣布了今年资本支出的小幅增加,并且还计...

01月23日 18:21

讯——一张图:黄金原油外汇股指"枢纽点+多空占比"一览。今日(2023/01/23周一)最新出炉的数据显示,截止上个交易日结束时,头寸达到80%及以上的品种有:★?纳斯达克100?Nasdaq?100...

01月23日 18:21

讯——据外媒报道,德国经济部在周五的一份声明中表示,德国已经制定了海上风力涡轮机场地的发展计划,目标是到2030年实现30吉瓦的装机容量。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/...

01月23日 18:21

讯——中国消费者正在庆祝农历新年,尽管报告显示中国2022年的黄金消费需求令人失望,但新年节日有望对实物黄金市场构成提振。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/2...

01月23日 18:21

讯——新的一年对黄金市场来说是一个坚实的开端,因为金价升至九个月高位。目前,黄金在2023年第一个月上涨了5%,且已经连续五周上涨。尽管黄金市场充满了看涨情绪,但市场仍然缺少一个重要的力量支持,这个力...

01月23日 18:21

讯——周一(1月23日)亚市盘初,美元指数窄幅震荡,目前交投于101.96附近,美元兑日元交投于129.63附近。尽管受到获利了结的打击,但上周五美元兑日元但仍上涨0.8%,周线上涨1.23%,创下1...

01月23日 09:20

讯——周五(1月20日)当周美元指数维持震荡整理的走势。美联储官员本周继续释放鹰派言论对美元构成支持,但市场对美国经济前景放缓的担忧又施压美元。其他非美方面,欧洲央行行长拉加德强硬的言论支持欧元,英国...

01月20日 22:07

讯——周五(1月20日)当周美元指数维持震荡整理的走势。美联储官员本周继续释放鹰派言论对美元构成支持,但市场对美国经济前景放缓的担忧又施压美元。其他非美方面,欧洲央行行长拉加德强硬的言论支持欧元,英国...

01月20日 20:57

讯——周五(1月20日),国际金价伴随着美元反弹而下跌,因美联储官员支持加息,尽管美联储加息节奏放缓预期有望帮助金价连续第五周收涨。北京时间15:21,现货黄金下跌0.17%至1928.53美元/盎司...

01月20日 18:22